Новости
20.06.2009Второй год работает биллинговая система Сбербанка РФ с РИЦ ЖКХ для приема платежей населения за ЖКУ

 

     Уже второй год успешно эксплуатируется совместно с РИЦ ЖКХ биллинговая система Томского отделения Сбербанка России. Система позволяет жителям города оплачивать жилищно-коммунальные услуги как обычным способом, предъявив «Счет за ЖКУ» оператору банка, так и через банкоматы/терминалы самообслуживания путем списания средств со счета банковской карты или внесения наличных.

    Понимая важность внедрения платежной системы в ЖКХ, Сбербанк и РИЦ начали отработку технологии информационного обмена (в т.ч. и конфиденциальной информации) еще в декабре 2007г., в отличие от МУП ЕРКЦ, который только сегодня подключается к этой работе.

    За полтора года 30 городских управляющих компаний и ТСЖ, обслуживающихся в РИЦ ЖКХ, успели оценить удобство биллинговой системы.  Данные о принятых платежах поступают на сервер РИЦ ЖКХ и ежедневно доступны для просмотра и контроля управляющими компаниями и ТСЖ, имеющие необходимые программно-аппаратные средства доступа и полномочия.

    Чтобы пользоваться этой удобной системой приема платежей Управляющей компании или ТСЖ необходимо заключить договор с РИЦ ЖКХ на информационно-расчетное обслуживание и договор со Сбербанком на прием платежей .


Вернуться к списку новостей