Новости
04.10.2021Быть или не быть «Закону о ТСЖ» - решит Президент !

24 марта 2022 года партия "Народное ЖКХ" совместно с Ассоциацией АКОН проводит II Общероссийский съезд Председателей ТСЖ. «На сегодняшний день для участия в нем зарегистрировано 1440 Председателей ТСЖ со всей страны. К окончанию регистрации планируется от 3 до 5 тысяч участников, что составляет 10% от общего количества зарегистрированных в России ТСЖ. Такое внимание к Съезду обусловлено тем, что основным вопросом повестки заявлена необходимость принятия "Закона о ТСЖ"- пишет в своем письме Лидер Партии «Народное ЖКХ» Сергей Креков.

       Решение об этом было принято на I Общероссийском Съезде Председателей ТСЖ, состоявшемся 9 сентября 2020 года в Торгово-Промышленной Палате РФ. Острая необходимость принятия "Закона о ТСЖ" назрела в связи с тем, что граждане всё активнее включаются в процессы непосредственного управления своими домами, и создание ТСЖ рассматривают в приоритетном порядке, как самый эффективный способ повышения качества обслуживания своих домов. Отсутствие данного закона позволяет управляющим компаниям и органам государственного жилищного надзора, пользуясь несовершенством нормативно-правовой базы, эффективно препятствовать гражданам в реализации своих законных прав. «С учетом сложившейся ситуации, когда значительная часть жителей негативно оценивает качество услуг ЖКХ (по разным оценкам - от 40 до 60 %), создание условий для активного развития такой формы управления как ТСЖ будет способствовать снятию общественной напряженности и изменению оценки жителей ситуации в ЖКХ в положительную сторону – считает Сергей Креков. По моему мнению, в случае принятия "Закона о ТСЖ", доля домов с такой формой управления может дойти до 50% от общего числа многоквартирных домов. Сегодня она не превышает 7- 8%»

          Учитывая острую общественную значимость данного вопроса, организаторы неоднократно обращались в Минстрой России и Правительство РФ с целью поддержки этой инициативы. К сожалению, они не выразили заинтересованности. В связи с этим Лидер Партии «Народное ЖКХ» Сергей Креков был вынужден обратиться к Президенту Владимиру Путину за поддержкой проведения II Общероссийского Съезда Председателей ТСЖ, основным вопросом повестки которого является принятие "Закона О ТСЖ", а также с просьбой - оказать содействие в продвижении этой законодательной инициативы с целью принятия "Закона о ТСЖ" в интересах граждан России.

 https://xn--80aamefistciceod0a3dyj.xn--p1ai/news/byt_ili_ne_byt_zakonu_o_tszh_reshit_prezident/

Вернуться к списку новостей