Новости
12.11.2018Управляющая компания привлечена к ответственности за схожее до степени смешения с другим лицензиатом фирменное наименование.

В соответствии с пунктом 1.1. части 1 статьи 193 Жилищного кодекса Российской Федерации к лицензионным требованиям относится отсутствие тождественности или схожести до степени смешения фирменного наименования соискателя лицензии или лицензиата с фирменным наименованием лицензиата, право которого на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами возникло ранее.

Согласно пункту 8 статьи 5 Федерального закона от 31.12.2017 № 485-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» лицензиаты, не соответствующие лицензионному требованию, предусмотренному пунктом 1.1 части 1 статьи 193 Жилищного кодекса Российской Федерации, до 11.07.2018 обязаны были внести изменения в свои учредительные документы.

В нарушение указанных норм законодательства в срок до 11.07.2018 ООО УК «Жилищник» не внесло изменения в учредительные документы в части изменения своего фирменного наименования, чем нарушило лицензионные требования при осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.
Постановлением мирового судьи ООО УК «Жилищник» за совершенное правонарушение привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 125 тысяч рублей.

https://depzhkh.tomsk.gov.ru/news/front/view/id/34703

Вернуться к списку новостей