Новости
14.08.2015Минстрой готовит законопроект о прямых договорах между потребителями услуг ЖКХ и РСО.


Минстрой готовит законопроект о прямых договорах между потребителями коммунальных услуг и ресурсоснабжающими организациями (РСО), следует из материалов на портале regulation.gov.
"Целью разработки законопроекта является обеспечение нормативно-правового регулирования заключения и исполнения прямых договоров ресурсоснабжения между потребителями коммунальных услуг и ресурсоснабжающими организациями", — говорится в сообщении на сайте.
В соответствии с законопроектом предлагается, что договор ресурсоснабжения в многоквартирных домах заключается с РСО лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, действующим как законный представитель потребителей. Этот лицо в рамках обязательств по оказанию услуг по содержанию общего имущества многоквартирного дома обеспечивает предоставление услуг ЖКХ в соответствии с законодательством.
"Плата за коммунальные услуги вносится потребителем на счет ресурсоснабжающей организации. По всем вопросам, связанным с несоблюдением требований к качеству и непрерывности подачи коммунальных ресурсов в помещениях многоквартирного дома, потребитель взаимодействует с лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом", — отмечается в материалах.
По вопросам, связанным с объемом, качеством и непрерывностью подачи коммунальных ресурсов на вводе в многоквартирный дом, с РСО от имени потребителей взаимодействует лицо, осуществляющее управление многоквартирным домом, а при непосредственном управлении и в жилых домах – потребители самостоятельно или уполномоченное ими лицо, добавляется в них.
В начале июля вице-премьер РФ Дмитрий Козак дал поручение Минстрою РФ вынести на заседание правительства концепцию прямых отношений РСО с потребителями до 15 сентября.

http://real-gkh.ru/news/minstroy-gotovit-zakonoproekt-o-pryamykh-dogovorakh-mezhdu-potrebitelyami-uslug-zhkkh-i-rso/
Вернуться к списку новостей