Новости
29.01.2015Французы из «Веолии» отказались от управления «Томскводоканалом».

    Завершилась сделка по покупке компании-учредителя ООО «Томскводоканал» — V.V.S. а.s., ранее принадлежавшей Veolia Group. Контроль над «материнской» компанией перешел к группе физических лиц, являющихся гражданами России.
    Основным бенефициаром стал председатель наблюдательного совета ООО «Томскводоканал» Кирилл Новожилов. Сумма, как и подробности сделки, не разглашаются. Но отмечается, что новые собственники рассматривают вопрос о перерегистрации компании V.V.S. а.s. в России.
    «Смена собственников компании-учредителя не влияет на ранее закрепленные  обязательства между ООО «Томскводоканал» и городом. Договор аренды был заключен с «Томскводоканалом», равно как и инвестиционная программа утверждена для «Томскводоканала». Мы продолжим работать по намеченному курсу. Стратегическими ориентирами по-прежнему остаются качество предоставляемых услуг и эффективность производства», — заявил Кирилл Новожилов.
      Он также отметил, что первые лица города и области были извещены о смене учредителей компании.
      «Решение выйти из состава учредителей продиктовано непроработанностью вопроса защиты инвестиций в российском секторе жилищно-коммунального хозяйства, а также внутренней реорганизацией в компании «Веолия». Отмечу, что при этом мы сохраняем интерес к российским проектам, в частности, томскому, и будем продолжать сотрудничество в различных форматах», — прокомментировал ситуацию главный управляющий директор компании «Веолия» по России Леонид Локшин.
      Напомним, ООО «Томскводоканал» приступило к эксплуатации водопроводно-канализационного хозяйства Томска в декабре 2010 года. Имущество, представляющее собой совокупность объектов водоснабжения и водоотведения на территории города передано предприятию мэрией во временное возмездное владение и пользование до 2040 года. ООО «Томскводоканал» имеет лицензиею на добычу подземных вод Томского месторождения для хозяйственно-питьевого водоснабжения населения и технологического обеспечения водой объектов промышленности сроком до 1 декабря 2032 года.
      Как сообщают на предприятии, объем инвестиций в 2011-2014 годах составил 1,5 миллиарда рублей. Это средства, направленные на реализацию мероприятий инвестиционной программы, новое строительство, модернизацию и ремонт сетей и объектов. За тот же период утечки и неучтенные потери воды снижены на 14 %, аварийность на водопроводных сетях сократилась в два раза. Существенно обновлен парк специальной и дорожно-строительной техники. В 2014 году «Томскводоканал» объединил все производственные и административные подразделения на единой площадке по улице Елизаровых.  

 http://news.vtomske.ru/news/95946.html

Вернуться к списку новостей